JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 442
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

すべり症で炎症をおこし痛みが3カ月以上続く。炎症を抑える飲み薬、ブロック注射。 痛みは薬を飲んで3時間位しかききま

解決済みの質問:

すべり症で炎症をおこし痛みが3カ月以上続く。炎症を抑える飲み薬、ブロック注射。
痛みは薬を飲んで3時間位しかききません。神経の薬(トラマール)も飲み始めて3週間です。
ペインクリニックも飲み薬で時間がかかると聞きましたが、今すぐに痛みをとることはできないですか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
状況について了解しました。今すぐにでも痛みを取ることは非常に難しいです。ご指摘の通り、ブロック注射は即効性がありますが、一過性のものです。中長期でコントロールを目指すと、内服コントロール、リハビリになります。現在、ロキソニン、トラマールを飲んでるかと思いますが、痛み止めの種類や量を変える、オピオイドを追加するといった方法になると思います。それでも、コントロールがつかない時は、手術治療を考慮されるのが、実情です。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。長期戦の覚悟ができました。薬を飲むことに抵抗がありましたが、治るまで頑張ります。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
大変かとは思いますが、薬とリハビリである程度コントロールできますので、主治医とよく相談して、治療を続けてください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問