JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

虫垂炎の疑いがあり、トスフロキサシントシル錠と、ラックビーという薬を服用後 38℃の熱が出ました。薬と発熱とは何か関

解決済みの質問:

虫垂炎の疑いがあり、トスフロキサシントシル錠と、ラックビーという薬を服用後 38℃の熱が出ました。薬と発熱とは何か関係があるのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。ご心配・ご不安お察しいたします。 ①発熱以外には何も症状はありませんか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信がありませんので、暫定的に回答させていただきます。 虫垂炎は「腹痛、嘔吐、発熱が3大症状です」。http://health.goo.ne.jp/medical/10162100↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑ 発熱は虫垂炎の症状である可能性が高いと考えます。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
右下腹部の傷みは和らぎました、気になるのは少々の頭痛位です
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
三大症状は同時に現れるわけではありません。抗生物質に速効性はありませんので虫垂炎だとして、まだ感染は鎮静化していません。 気道狭窄や薬疹のような症状が伴っていないのであれば、薬の影響ではなく、虫垂炎の症状としての発熱である可能性が高いと考えます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

医療 についての関連する質問