JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 688
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

現在25歳の女性です。 いつ頃からかはっきりと覚えていないのですが 中学~高校あたりで左まぶたの目じりの粘膜部分

解決済みの質問:

現在25歳の女性です。
いつ頃からかはっきりと覚えていないのですが
中学~高校あたりで左まぶたの目じりの粘膜部分(睫毛の生え際のすぐ下)に
デキモノができてしまいました。
はじめは小さかったのですが徐々に大きくなり、いまでは米粒より少し大きい状態です。
色は薄く黒くなっています。
今までは気になっていたものの視界の邪魔にならなかったので放置してましたが
最近視界の邪魔になってしまうようになったため切除を考えています。
・まずこのできもののは、どのようなものの可能性があるのか
・切除可能かどうか
・どのような病院にかかればよいのか
上記3点をお教えいただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
写真を追加いたします。
よろしくお願い致します。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。 お写真、ピントが合っていないようなのですが、再度取り直しはお願いできますでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
「電話でのやり取り」、今ならばお受けできますので、リクエストをなさっていただけますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
再度写真を追加いたします。おわってしまったので電話が不可になってまいました。申し訳ございません。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
・まずこのできもののは、どのようなものの可能性があるのか霰粒腫、脂漏性角化症、ほくろの可能性が考えられます。http://web.sapmed.ac.jp/prs/eyelid/tumor.html ・切除可能かどうか切除可能です。 ・どのような病院にかかればよいのか眼科が、手術室で手術をする、また形成外科があって傷口を綺麗にできる、総合病院の眼科を受診すべきだと思います。
Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問