JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
hanatanに今すぐ質問する
hanatan
hanatan, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 139
経験:  医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医
92395184
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
hanatanがオンラインで質問受付中

膝が1か月半ぐらい痛くて困っています。少し痛いのを我慢してゴルフに参加しました。最終3ホール 残して歩けなくなりま

質問者の質問

膝が1か月半ぐらい痛くて困っています。少し痛いのを我慢してゴルフに参加しました。最終3ホール
残して歩けなくなりました。治療は続けていました。夜痛くて寝れません。歩くのは少し楽になりました。 ずっとたちっぱなしだと痛いです。何か良い方法があれば教えてください。お願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
整形外科領域の疾患も診ております。整形外科で治療を受けておられたとのことですが、診断名はどう言ったものだったでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
レントゲンのみ撮影されました。骨もきれいで少しクッションの筋肉が傷んでいるのではないかと言うことでした。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
恐らく膝の軟骨の問題なのだとは思いますが、レントゲン以外に腰のMRI検査を受けられた方が良いように思います。腰部脊柱管狭窄症などをしっかり否定された方が良いように思います。また、足が冷えやすかったりする症状はありませんか?歩いては休む、歩いては休むといった痛みがある場合、血管が細くなる病気であったりすることもあります。様々な治療をされたのに、レントゲンだけの検査しかされていないのはやや違和感があります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。電話のやり取りで安心できました。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。恐らく大丈夫だと思いますが、少しずつ歩き始められて、痛みが強くなるようでしたら MRI のある病院を受診下さい。宜しくお願いします。

医療 についての関連する質問