JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4079
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先週娘6歳が溶連菌にかかりました。そして一昨日くらいから私も熱と節々の痛みが出て来たので今朝近所の診療所に行き検査した所、最終的に(はじめは陽性反応が出ていなかったんですが、医師に

質問者の質問

先週娘6歳が溶連菌にかかりました。そして一昨日くらいから私も熱と節々の痛みが出て来たので今朝近所の診療所に行き検査した所、最終的に(はじめは陽性反応が出ていなかったんですが、医師に挨拶をして診察室を出る瞬間うっすらと)陽性反応が出ました。
クラリスとカロナール500mgを処方されて今朝から飲んでいますが、まだ節々の強烈な痛みと頭痛、発熱、37後半から38前半が続きます。大人と子供の状況は違うのでしょうが、娘はお腹と背中の発疹と痒み、発熱でしかも痛みはなかったそうです。
実は今日訃報で親族の葬儀が週末にあり、間に合うかというのと、それ以上に痛くて寝れません。さっきまで手足だけが冷たったんですが、今だんだん手足も熱くなり、多分発熱が振り切る合図かなと良い方にとらえようとしていますが…。あとカロナールがあまり効かなくて、朝飲んでから夕方はもともと生理痛などのためにロキソニンを飲んでいるのでロキソニンを飲みました。しかし日に2回なんでカロナールとロキソニンで2錠飲んだと思い、まだ3錠目は飲んでいません、ただそろそろ限界で飲もうかと思います。でも胃痛もあり、悩み中だったり…
朝まで耐えるべきでしょうか?救急に行く状況ではありませんか?薬いいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.
携帯しかないので入力不可でした。痛みが相当あり、辛いのでロキソニンをもう飲もうかと思います… 胃の痛みが増さないとよいのですが、時間的に9時間は経つのでいいのかなと… お返事するお待ちしています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ロキソニンを飲んで構いません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます、先ほどロキソニンを飲みました。とにかく頭痛がすごくて耳の中が熱でカッカします。どれ位で解熱するのでしょうか…
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
1時間以内に解熱し始めると思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
分かりました、ありがとうございます。とりあえず1時間ほど待ちます。因みに頭を冷やしていいですかって既に痛くて頭を冷やしています、首は冷やしていません。
時差のある中すみません…
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
冷やして構いません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
⭐︎4つのはずが押し間違いで3つのままですみません。昨晩はありがとうございました。ロキソニンが効きました。まだロキソニンを飲まないと辛いですが、なんとか持ち堪えたいと思います。まずは治すことに専念すべきですね。ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問