JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5か月前からねじられるような腹痛に悩んでましたが、どこへ受診しても病気が見つけられず我慢しておりました。 2月に入

解決済みの質問:

5か月前からねじられるような腹痛に悩んでましたが、どこへ受診しても病気が見つけられず我慢しておりました。
2月に入り酷い吐き気もともなって名古屋医療センターで受診そのまま入院となりました。
上腸間膜動脈症候群です。一か月保存治療を受けまして退院しましたが、改善はなく痛みは取れません。約20分間痛みが続いて一日5.6回痛む時もあります。
長い地道な治療になりますが、体力もなくもうこれ以上痛みに耐えられません。十二指腸の閉塞による通過障害の痛み取り除く事は可能でしょうか?
一日でも早くこの痛みから解放されたいです。どうか教えてください。お願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
体重の減少がきっかけとなることがあります。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
去年9月に平滑筋肉腫の転移で肺の部分切除手術しまして、痛みはその後からです。その時は5キロ程体重が落ちたかと思います。2月に入ってからは痛みプラス嘔吐ばかりで食事が取れず急激に一週間に6キロ落ちて今ではそこから2キロ程また減ってます。平滑筋肉腫は6年前に肝臓(右葉)と胆嚢と下大静脈を切除して人工血管を入れてます。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ペインクリニックでこの痛みだけでも暖和出来るかどうか知りたいのです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
保存治療で効果がないことから可能なら手術を受けてはどうかと思います。その手術としてはストロングの手術(トライツ靱帯の切除)、胃空腸吻合術、十二指腸空腸吻合術などがあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
今の主治医には手術をしないと言われショックを受けていた所です
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その理由はなんですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
手術してもそんなに変わらないと言われました。
質問者: 返答済み 1 年 前.
なので保存治療で粘るしかないと言われたので痛みだけでも何とかしたいと願いました
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ペインクリニックで痛み止めの薬(飲めないようなら貼り薬)やブロックで痛みは緩和できると思います。紹介してもらってください。

医療 についての関連する質問