JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

息子は太田母斑があります。今までほとんど目立たなかったのですが、高校生になってから少し濃くなって目立つようになってき

解決済みの質問:

息子は太田母斑があります。今までほとんど目立たなかったのですが、高校生になってから少し濃くなって目立つようになってきました。どの程度まで濃くなるものなのでしょうか(真っ黒になるとか)。それから、日焼けは痣によくないのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
太田母斑ですが、原因はわかっておりませんが、思春期に、濃くなり広がることがあります。程度に関しては、様々ですが、真っ黒になることはないです。日焼けによる増悪の因果関係ははっきりしておりませんが、レーザー治療後の日焼けは増悪因子となっております。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
本人は痣のこともレーザー治療があることも知っていますので、本人が希望するようなら病院に行こうと思っていますが、今のところ何も言いません。親としてはこのままで止まって欲しいと思っていますが、あえて意識させるようなことも言いたくありません。現時点では、日焼けによって濃くなることは気にせず部活をさせていいということでしょうか。とりあえず真っ黒にはならないということは安心しました。

医療 についての関連する質問