JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

86歳の父が、現在飲んでいる薬についてお聞きします。 内科クリニックで「ケタスカプセル10mg」朝昼晩、「ワーファ

解決済みの質問:

86歳の父が、現在飲んでいる薬についてお聞きします。
内科クリニックで「ケタスカプセル10mg」朝昼晩、「ワーファリン錠1mg」夜、「タケブロンOD錠15mg」朝、「ダイアート錠30mg」朝、「メインテート錠5mg」朝、「アルダクトンA錠25mg」朝、「プロサイリン錠20」朝昼晩、「ムコダイン錠500mg」、「ファブリク錠20mg」朝、「ハーフジゴキシンKY錠0。125」朝、以上。そして、整形外科から「トラムセット配合錠」朝昼晩、」「リリカカプセル75mg」朝昼晩、「セルベックスカプセル50mg」朝昼晩。
2日前より、痴呆の症状と思われる行動が始まり、服を着れなくなる、まっすぐ歩けなくなる、夜中の3時に朝食を摂るなど。
そして、本人は気分が悪いめまいがすると言っております。
心臓の病気を患っておりますが、この薬を飲み続けているのが本人にとっていいのか、また直接相談できる機関があるのか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
なぜ、整形外科にかかりましたか。現在、入院をしていますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
腰痛と、足が痛いので整形にかかっています。入院はしておりません。自宅にいて、週一回のコーラスの練習に電車に乗り出かける以外、ほとんど寝ています。動きません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
トラムセット配合錠は高齢の方には強すぎるのかもしれません。弱めの痛み止めを処方してもらってください。それとリリカカプセルも混乱などを起こすので必要はないと思います。心臓の薬はつずけて飲んでください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問