JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

お世話になります 本日、56歳です。人間ドックの結果で。PSAが20.3ありました。前日に、バイブレーターを使用した示威行為をしてしまいました。影響はあるのでしょうか。いままでは

解決済みの質問:

お世話になります
本日、56歳です。人間ドックの結果で。PSAが20.3ありました。前日に、バイブレーターを使用した示威行為をしてしまいました。影響はあるのでしょうか。いままでは、毎年1.5くらいでした。大変お恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
前立腺への物理的な刺激により、PSAが上昇することはあります。しかしながら、刺激により上昇した、だけと判断せず超音波検査などの検査結果と合わせ総合的に判断されるのが望ましいと考えます。
質問者: 返答済み 1 年 前.
そうした行為で、20位の数値になる可能性は、あるのでしょうか?
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
可能性としては考えられます。しかしながら、悪性疾患を除外するためにも更なる精査されることをお勧めします。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
回答はまだ終わった訳ではありません。更なる質問がありましたら評価をせず、躊躇わずに質問してください。質問がない場合は「回答が得られ満足」以上をお願いします。

医療 についての関連する質問