JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Sugarに今すぐ質問する
Dr.Sugar
Dr.Sugar, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 51
経験:  医師歴10年
92847786
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Sugarがオンラインで質問受付中

耳が腫れて痛い、耳鼻科に診察していただいたが耳には異常がないといわれました。 皮膚科に診察していただきましたが、血

解決済みの質問:

耳が腫れて痛い、耳鼻科に診察していただいたが耳には異常がないといわれました。
皮膚科に診察していただきましたが、血液検査の結果アレルギーに関する数値が高いといわれました。
いま私は気管支喘息を治療中です、キュパール100を使用中です。
そのほかに、極らくらく(健康食品)ビオジアス錠(消化酵素)を使用しています。
発症してから1か月半ほどになります。
痛みをとるためにロキソニンS錠を称しています。
年齢72歳男です。よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
ご質問ありがとうございます。耳のどの部分が腫れていらっしゃるのでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
外耳です
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
御返事ありがとうございます。腫れだけでしょうか?赤くなっていたり、膿がでたりしていますか?
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
最近、その部位に傷がついたりはしませんでしたか?耳以外に同じ症状は出ていませんか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
赤くなっています、傷はついていません。
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
耳をぶつけて腫れているのであれば、耳介血腫です。耳掻きをやり過ぎて、その後に腫れたのであれば細菌性の炎症が考えられます。何の誘因もなく腫れているのなら、帯状疱疹などウイルス感染のことがあります。もし、いまかかられている耳鼻科、皮膚科で原因を調べていただけなそうであれば、違う病院を受診して原因を調べてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問