JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

質問させて頂きます。私のフィアンセが最近「頭痛」がひどいと訴えて週末も家で寝たきり状態になってしまいました。彼女は薬は毒

解決済みの質問:

質問させて頂きます。私のフィアンセが最近「頭痛」がひどいと訴えて週末も家で寝たきり状態になってしまいました。彼女は薬は毒だと言ってロキソニン等飲んでくれません。病院で診てもらいたいのですが、何科に行けばよろしいでしょうか?教えて頂きたく存じます。本人は、年齢44歳、身長156㎝体重58㎏。運動不足でやや肥満体。眼鏡、コンタクト使用。生理不順有り。経理の仕事は年度末で残業続きです。更年期障害・自律神経失調症・視力低下・ストレスetc・・・原因がはっきりしませんが、何卒宜しくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、そこまで激しい頭痛だと、原因検索も含めて頭痛の専門医を受診されるのがよいでしょう。 以下のサイトから、日本頭痛学会認定の頭痛専門医を検索できますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。 【日本頭痛学会認定の頭痛専門医】http://www.jhsnet.org/ippan_senmoni_ichiran.html 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.
猫山先生、いつも御丁寧な御回答をありがとうございました。
助かりました。また、宜しくお願いいたします。

医療 についての関連する質問