JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 417
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

こんばんは 左上腹部、みぞおちの左側あたりの違和感と言うか鈍い痛みが取れません 背中の痛みは無いんですが、どんな原因が考えられますか?

解決済みの質問:

こんばんは
左上腹部、みぞおちの左側あたりの違和感と言うか鈍い痛みが取れません
背中の痛みは無いんですが、どんな原因が考えられますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
前回の症状も含めて、不安定型狭心症の可能性が高いです。常時ではないですが、一過性に、心臓の血管に虚血を認めると、同様の症状があります。前回、検査で異常がなかったということは、特に投薬は受けていないということでしょうか?もう一度、詳しく、循環器内科で検査をすることをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
解答ありがとうございます投薬は受けていません昨年健康診断でwpw症候群と言われ、先日ホルター心電図をしましたがこれと言った症状も見られずでした来月カテーテル検査を受ける予定ですが、一過性のものでも確実に診断できるんでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
了解しました。虚血による症状ではなく、WPW症候群に伴う、一過性の頻拍性不整脈でも同様の症状が起こります。カテーテルは虚血の検査目的(血管の細いところ確認)でしょうか?WPWの検査目的(不整脈の原因の経路の確認)のどちらの目的と言われておりますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
不整脈の原因の確定と必要とあればカテーテルアブレーションをするという事になってます
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
了解しました。現在の主治医の治療方針で問題なく。カテーテルの検査の結果次第かと思います。症状がきついようであれば、主治医に相談していただき、少し早めに検査(治療)を行った方が良いかもしれません。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます様子を見ながら主治医に相談してみますありがとうございました
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
多少なりともお役に立てて光栄です。検査、治療がうまくいき、症状が改善されるのを祈念しております。

医療 についての関連する質問