JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

眼瞼黄色腫の除去治療につき3,4カ月「プロブコール」服用して脂質異常改善してからとの診断うけました。内科に行きその旨

解決済みの質問:

眼瞼黄色腫の除去治療につき3,4カ月「プロブコール」服用して脂質異常改善してからとの診断うけました。内科に行きその旨伝えて処方受けたのですがその医院は「プロブコール」なくて「アトルバスタチン5]を処方してくれました。眼瞼黄色腫にはどちらでもかまいませんか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
はい種類は違いますがどちらも、コレステロールを下げる作用は同じです。実際の、コレステロールの値はどれくらいでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
総コレステロール264 HDL59 LDL175です。液体チッソ治療で良くならず皮膚科形成外科に行きました。すぐにレーザー治療するのかと思ったら再発の可能性が多く何回もすると瞼がひきつるので脂質異常の治療してからとの事です。コレステロール下げるのはどちらも同じでも眼瞼黄色腫治療でもどちらでも良いのかなと思いまして「アトルバスタチン」服用してても不安でしたので。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
血液検査の値からすると、まずはコレステロールの値を下げるのが先決かと思われます。現在の処方で問題ないでしょう。お食事も引き続き、注意してください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
はい種類は違いますがどちらも、コレステロールを下げる作用は同じです。実際の、コレステロールの値はどれくらいでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
病状が早く良くなることを祈念しております。また何か、相談があるときは、私をご指名ください。

医療 についての関連する質問