JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 650
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

三月一日から風邪の症状(咳、発熱37,5~39度を繰り返し食欲不振のためかかりつけ医でレントゲン、検尿、に異常なく薬

質問者の質問

三月一日から風邪の症状(咳、発熱37,5~39度を繰り返し食欲不振のためかかりつけ医でレントゲン、検尿、に異常なく薬はPL1グラム.エンビナースP9000.ミノマイシン50を服用食後服用しています)7日、8日、とインゲル液の点滴を受けましたが一向に平熱状態にならなく、上記の発熱を繰り返しています。発熱時は咳が出て低熱になると止みます。頓服薬としてジクフェロナクnaを服用しています。約10間ですが衰弱が心配です。宜しくご診断下さい。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 少し補足情報を下さい。①相談者様はこの、83歳女性ご本人でしょうか? ②「かかりつけ医」は、どれくらいの規模の医療機関の何科の医師ですか? ③実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。従いまして、「宜しくご診断下さい」というご質問にこの場で確答することは困難です。今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信が無いが無いということは、これまでのやりとりを通じて問題が解決したのでしょうか。その場合はシステム上での評価をお願いいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お役に立てなかったようですのでオプトアウト(回答辞退)いたします。 他の専門家とご相談を継続していただけますようよろしくお願いします。 お大事になさって下さい。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
お話を伺う分、薬効が不十分な印象を受けます。担当医とも相談され内服調整を検討されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問