JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは エッチの時、または自慰行為でも、ペニスの皮膚が切れるような感じで痛みが走ります。 できるだけ、デリケートにしてるのですが、毎回、同じような現象です。 皮膚を強くす

質問者の質問

こんにちは
エッチの時、または自慰行為でも、ペニスの皮膚が切れるような感じで痛みが走ります。
できるだけ、デリケートにしてるのですが、毎回、同じような現象です。
皮膚を強くする、または傷口を完治する薬はないでしょうか?
宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 少し補足情報を下さい。 ①ご記載の症状はいつ頃から認められているのでしょうか? ②「ペニスの皮膚が切れるような感じで痛みが走ります」とのことですが、実際に包皮もしくは亀頭の皮膚が切れるのででしょうか? ③本件で医療機関にかかられたことはありますか? もしくは、今後かかるご意向はおありでしょうか。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
亀頭部分から根元の方で、亀頭から1〜2センチくらいの部分です。
3年程前、エッチして腫れたり、ヒリヒリしてたのを覚えています。
酷い時は、5ミリくらい腫れ上がったこともあります。
以来、久ぶりにエッチするとやはり痛くなります。
病院へは行きました。全く心配ないので薬ももらえませんでした。
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答はまだでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 相談者様が痛みを覚えているのは、「陰茎包皮」と呼ばれる部位だと思われます。 ④下図の赤斜線の辺りに痛みや腫れが起こるのだと理解してよろしいですか?http://www.ebisu-hinyoki.org/seibyogif/ha.gif ⑤平素は、その部分に痒みや痛み、発赤などは認められないということでしょうか。 以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
いいえ、そこより、もっと下です。
本当に棒のところです。
平常は、全く何もないです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
④ふだんは包皮に包まれている部位ですよね? ⑤「回答はまだでしょうか?」とのご催促がありましたが、回答をものすごく急がれますか? ここでの回答次第で、そのまま救急病院に駆け込むこともお考えでしょうか? 症状が起きている部位もわからないまま回答はできませんし、時間も時間ですから、回答は夜明け以降になるかもしれませんが、それでは全く相談者様にとってはご不満でしょうか。現実の相談者様を診察した医師が「全く心配ない」と断じた病態に。文字情報だけをもとにどうにか診断と治療の可能性をお示ししようというのですから、もっと情報は必要になると思われませんか? ⑥腫れたその状態のその部位を写真にとり、添付して下さい。  以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
これでわかりますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
回答を試みてみます。写真の焦点が合っていないのでもう一度写真を撮ってもらえますか。身長と体重を教えてください。セックスや自慰の時に潤滑液をしようしますか。皮膚が乾いている感じですか。その部分を自慰でこすりますか。普段は痛くないですか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。例えば排尿障害、尿道からの分泌液、目の乾き、口の乾きなど。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。病気がありますか。泌尿器科を受診しましたか。どのような検査をしましたか。それは公立の病院ですか。病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて他に何か使用、服用している薬の名前を教えてください。家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
写真送りました。
170㎝、67kg
潤滑液は使用しません。
そうですね、皮膚が乾いている感じがします。
普段は痛くないです。排尿障害、尿道からの分泌液、目の乾き、口の乾きなどはありません。
泌尿器科は受診していません。
抗うつ薬(トフラニール、デパス)をこの前まで飲んでいました。
1週間ほど前から、飲用することを止めました。
家系に病気の人間はいません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
プレバリンαクリーム(ゼリア新薬)はステロイドで顔や陰部のような繊細な部分には長期間塗らない方がいいです。逆に酒さ様皮膚炎を起こします。乾いていることから真菌の感染かもしれません。ステロイドは真菌の増殖を起こします。トフラニールは粘膜の乾きや皮下出血を起こすことがあります。その可能性もあると思います。公立病院の皮膚科を受診して診察してもらってください。必要なら皮膚の生検が必要になるかもしれません。

医療 についての関連する質問