JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14369
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今晩。実は、不妊治療で、3年です。42歳の時自然妊娠したのですが、流れてしまい、また、ストレスで、タバコや食べ物に走

質問者の質問

今晩。実は、不妊治療で、3年です。42歳の時自然妊娠したのですが、流れてしまい、また、ストレスで、タバコや食べ物に走ってしまいました。もう、43歳。これから、妊娠でき、出産までたどり着けるのか、とても心配です。お医者さんにも通院しています。先が見えない不妊治療、とても不安です。私は、また、妊娠できるのでしょうか?教えて下さい。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。従いまして、「私は、また、妊娠できるのでしょうか?教えて下さい」というご質問にこの場で確答することは困難です。 少し補足情報を下さい。 ➀「お医者さんにも通院しています」とのことですが、不妊治療を行っているということでしょうか? 「私は、また、妊娠できるのでしょうか?教えて下さい」というご質問に対する、主治医の見解を教えて下さい。 ②不妊カウンセリングは受けておられますか?http://www.counseling-with.com/sub2.html まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信がありませんので、暫定的に回答させていただきます。 不妊カウンセリングを受けられることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お役に立てなかったようですのでオプトアウト(回答辞退)いたします。 他の専門家とご相談を継続していただけますようよろしくお願いします。 お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問