JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Sugarに今すぐ質問する
Dr.Sugar
Dr.Sugar, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 51
経験:  医師歴10年
92847786
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Sugarがオンラインで質問受付中

わたしは61歳 女です 帯状疱疹と診断され、赤いブツブツはほぼかれてきています 痛みは2月15日のお昼ごろから今

解決済みの質問:

わたしは61歳 女です 帯状疱疹と診断され、赤いブツブツはほぼかれてきています 痛みは2月15日のお昼ごろから今現在まで続いています この痛みがつらいです 現在薬は当帰四逆加呉シュユショウキョウトウとノイロトロピン錠です、いただいて飲んでいます、この痛みが早く治る方法があるなら教えていただきたいです。よろしくお願いします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
御質問ありがとうございます。長引く痛み、おつらいですね。この帯状疱疹の痛みに対しては、さまざまな治療方法があります。リリカという薬は、比較的新しい薬ですがこれは大きな副作用もなく帯状疱疹の痛みに効果が高いです。主治医の先生にぜひご相談してみてください。ほかには、トラムセットというお薬も鎮痛補助薬として使えます。もしリリカで効果がなければあわせて使用されるといいと思います。痛みが2月15日に出現ということで、まだ2週間ほどであることを考えますと、神経ブロックも効果があります。帯状疱疹後神経痛にいたると痛みの除去が困難であるため、帯状疱疹発症後、2週間~1カ月以内に神経ブロック療法を開始すれば帯状疱疹後神経痛への移行を防ぐことができると言われています。ペインクリニックと言われている病院を検索されていかれるといいです。発症後早期の受診・治療開始がとても重要ですので早めに受診されるといいと考えます。お大事にして下さい。
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
ご不明な点はございませんか?
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
ご質問なければ、お時間のあるときに評価をよろしくお願いいたします。
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
その後ご不明な点はございましたか?一度ご連絡ください。

医療 についての関連する質問