JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 427
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

腰部及び頸部の椎間板ヘルニアと右肩に痛みがあり、痛みを軽くしたいと整形外科に通院していますが、痛み止めの薬では効果が

質問者の質問

腰部及び頸部の椎間板ヘルニアと右肩に痛みがあり、痛みを軽くしたいと整形外科に通院していますが、痛み止めの薬では効果がありません。
一部の専門家医師の意見では、痛みは整形外科の領域ではなく、ペインクリニックや心療内科等に相談すべしと在り、奈良県下でご相談できる先生(医療機関名)を紹介して戴きたくお問合せをします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
ブロック注射は受けられたことはありますが、一部の整形外科、ペインクリニックでも行えます。奈良県ですと、よもさ痛みのクリニックがオススメです。http://www.yomosa-cl.com/
質問者: 返答済み 1 年 前.
医療機関ご紹介有難うございました。
私の考えでは、初めてのお問合せのため、医療機関がどんな状況なのか、満足できたのかどうかの判断は訪問して診察を受けてみないと判断ができません。出来だけ早く、今週中には診察をして貰ってその結果から評価の連絡をさせて戴きますので、今暫くお待ちください。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
もちろんです。症状が良くなることを、祈念しております。
質問者: 返答済み 1 年 前.
一昨日、診察を受けてきました。
取敢えず、今回は調薬のみで様子を見ることにし、2週間後に次回の診察を受けることにしました。
評価は難しいですが、今回のクリニックは取敢えずは満足です。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
まずは、お役に立てて光栄です。調薬で症状が良くなることを祈念しております。

医療 についての関連する質問