JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 678
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

先日は回答ありがとうございました。不断に病状が出れば納得できますが今現在はまだ納得できないです 普段病状の悪化とかあれば

質問者の質問

先日は回答ありがとうございました。不断に病状が出れば納得できますが今現在はまだ納得できないです
普段病状の悪化とかあればですが確かに2年前に硬膜下血痬で入院施術しましたリハビリ当なく退院しました
微小脳梗塞が有りましたいずれにも今現在普通に生活出来て居りますたびたびの転換があれば納得出来ますが退院後全く発症が無い事で中々納得ならないです。治療として医師が再度検査をするかとの状況はんだんをが有ればですけれど
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
猫山です。 前回のご質問への拙回答にご評価をいただいておりません。http://www.justanswer.jp/general/9jy7p-.html↑↑↑前質問↑↑↑ 評価を終えてから、新しいご質問を投稿していただければと思います。前回答が(プラスであろうがマイナスであろうが)評価され次第、今回のご質問への回答を検討致します。 よろしくお願いいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
てんかんは、いちど発作が起こるようになると(正確には2回以上の発作が起きて以降)、「維持療法」が行われます。「不断に病状が出」なくとも治療対象にはなります。 ご希望であれば、神経内科を受診されることをお勧めしますが、現在の抗てんかん薬の服用継続という方針は標準的なものであると考えます。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
薬物療法によりてんかん発作が抑えられている可能性は十分考えられますし、中断によりてんかん発作が再燃するリスクは高いと考えます。定期的に脳波検査を行い脳波波形に乱れがないかを評価されるのが望ましいと考えます。診断、治療に納得されていないのであれば、セカンドオピニオンを求める方法がありますので、検討されてみてはいかがでしょうか。

医療 についての関連する質問