JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

さきほどのしつもんですが、朝がいちばんらくです。つかうほどいたくなり夕食時にはたべるのが嫌になります。

解決済みの質問:

さきほどのしつもんですが、朝がいちばんらくです。つかうほどいたくなり夕食時にはたべるのが嫌になります。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
先ほどの、質問に返信する形で、質問を続けてください。 状況について、了解しました。傷口の痛みというよりは神経に起因した痛みのようです。下はどの程度、切離しましたか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。舌は親指の爪くらい切りました。ずっと軟膏をつけていましたがやめたほうがよろしいでしょうか?
また歯科でなかったら何科に相談すればよろしいでしょうか?お願いいたします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
了解しました。親指の爪くらいですと、舌神経の末梢神経による痛みが考えられます。内服の痛み止めで、ある程度調整が効くと思います。まずは、主治医の歯科口腔外科の先生に相談してみてください。その上で、改善しないようであれば、耳鼻咽喉科、ペインクリニックに相談するとよいでしょう。
質問者: 返答済み 1 年 前.
舌の病気ではないようなので安心しました。この痛みをとるには、薬とか治療とかでも歯科でいいのか、それとも何科を受診すればよいのか教えてください。人と話すにも傷害がでています。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
話すのにも障害が出るようであれば、耳鼻咽喉科を受診すると良いでしょう。状況が好転することを、祈念しております。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問