JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Sugarに今すぐ質問する
Dr.Sugar
Dr.Sugar, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 51
経験:  医師歴10年
92847786
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Sugarがオンラインで質問受付中

22日虫歯による蜂窩織炎で顎が腫れ、歯医者で抗生剤の注射をし、虫歯の詰め物を取り除き28日根の治療予定で今は何も入っ

質問者の質問

22日虫歯による蜂窩織炎で顎が腫れ、歯医者で抗生剤の注射をし、虫歯の詰め物を取り除き28日根の治療予定で今は何も入っていない状態です。幸い発熱していなく、腫れもだいぶひけ顎の一部がぽっかり熱く重く口が開けづらく痛みが有ります。痛み止めを飲むほどではあらません。今は、歯医者から処方された抗生剤のトスキサシン錠1日3回と顎を冷やすことで対処していますが顎の症状が変わりないので、総合病院で点滴治療を受けた方がと思い悩んでいます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
御質問ありがとうございます。おつらい症状が続いているのですね。まだ内服をはじめて2日ですし、蜂窩織炎は抗生剤を飲んで劇的に痛みがよくなるというものではありません。いますぐ受診した方がいい状態としましては①発熱してしまった場合②膿がでてきて痛みが強くなってしまった場合です。28日までは、上記2点の症状がでないか注意していただきながら内服を続けていただいていいです。お大事にしてくださいね。
質問者: 返答済み 1 年 前.
22日と記しましたが21日の間違いで22日に抗生剤を変えて頂いて今のを飲んでいます。ご指摘頂いた2点の症状に注意しながら様子を見ます。ご回答ありがとうございました。
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
痛みは飲みながら徐々によくなってきますのでご不安だと思いますが、飲み続けてくださいね。お大事になさってください。
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
お時間のあるときに評価もお願いします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
発生している費用については¥3150のみで間違いないでしょか
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
お返事が遅くなり申し訳ありません。いま、事務局に問い合わせているところです。もうしばらくお待ちください。
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
お返事が遅くなり申し訳ありません。事務局から連絡がありました。「お客様は設定いただいたご質問料金になり、上乗せなどはございません。」とのことです。ですので、もし評価いただけましたら、3150円ということだと思います。もし気になられることがございましたら、事務局の方まで御質問ください。
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
その後、症状はかわりありませんか?
専門家:  Dr.Sugar 返答済み 1 年 前.
お時間のあるときに評価をお願いします。(評価をいただけないと、医師は無報酬になります。)御質問者さまの発生する費用は3150円でかわりありません。よろしくお願いします。

医療 についての関連する質問