JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

60歳男性です。35年前に包茎手術を包茎手術をしました。その後亀頭右側の皮膚部分違和感違和感を感じ始め泌尿器科の先生

解決済みの質問:

60歳男性です。35年前に包茎手術を包茎手術をしました。その後亀頭右側の皮膚部分違和感違和感を感じ始め泌尿器科の先生に診察してもらいましたが所見は異常なしです。私としては手術前日に風呂場でマスターベーションをし石鹸負けして皮膚の炎症による原因としか考えられなかったので県内県いある麻酔科に行き赤くなっている部分の切除を形成外科で行いたいと申し出ましたが先生はそんなことをしたら面倒は見ない、もう一人の先生からはそういう手術ををするとまたどこかに痛みがくるかもしれないから反対だと忠告されましたがイチかバチか形成外科で皮膚切除しました。その後の経過は先生のの言う通り違和感同じそれと右足裏にも違和感を感じるようになり不眠になりました。神経科より睡眠導入剤をもらい眠れるようにもなり普通の生活をしてきましたが昨年の夏ごろから右足裏部分部の違和感がひどくなり精神科医よりベンザリンとレスタスを処方してもらいなんとか生きている状態です。私はペインクリニックに行くべきでしょうか、
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】 こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。 ペインクリニックは、1. 原因不明の痛み2. 原因はわかっているがその原因を取り除けない痛みの治療に有用な診療科です。実際に診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、相談者様の場合は「1. 原因不明の痛み」に相当すると思われます。 ペインクリニックを受診されてみる価値はあると考えます。 下記のサイトから、ペインクリニックを検索することができますので、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。現在の主治医に紹介状を作成してもらって受診されて下さい。【全国|ペインクリニック≪痛みの治療専門医≫検索|PAIN.NE.JP(ペインクリニックジャパン)】http://www.pain.ne.jp/ 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。 【回答を評価するには、どうすればいいですか】専門家からの回答の下に表示される、5つの顔から1つ選択して、回答を評価してください。プラス評価をすると、回答作成に費やした時間に対し専門家に報酬が支払われます。プラス評価をされない限り、回答した専門家に報酬が一切支払われません。またボーナスのお支払は任意です。http://ww2.justanswer.jp/sites/default/files/help/Drupal_How%20do%20I%20rate%20answer.png
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
追加でご質問が無いということは、これまでのやりとりを通じて問題が解決したということかもしれませんね。システム上での評価をお願いいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
システム上での評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問