JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

私は61歳の美容師です。 10年くらい前から左足だけに 静脈瘤があり 特に痛みもなく きにしていませんでした。

解決済みの質問:

私は61歳の美容師です。 10年くらい前から左足だけに 静脈瘤があり 特に痛みもなく きにしていませんでした。 4~5年くらい前から 正座をしていると
左足だけしびれを感じるようになり 正座はできるだけ避けています。 最近は座ろうとすると 左ひざの裏がむくんだような ひざ裏に限らずふくらはぎ全体がむくんだ感覚があります。 レントゲンを撮っていただいたことがあり 膝関節の軟骨は、問題ないとのことです。 腿の前側 ひざ裏 ふくらはぎ すねの外側の傷みは何なのでしょうか? 整形外科でみてもらうと 膝のことばかりで 深く聞いても 結局モーラステープと 痛み止めです。 何とか原因を探し 治したいです。 よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、左足だけに症状が限定していること、左足に静脈瘤ができていること、片側性に血流障害や末梢神経障害が生じている可能性があります。静脈瘤の中に血栓が生じている場合もありますので、血管外科で超音波検査など施行し精査されることをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
整形外科しか頭にありませんでした。 ありがとうございました。

医療 についての関連する質問