JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
hanatanに今すぐ質問する
hanatan
hanatan, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 139
経験:  医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医
92395184
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
hanatanがオンラインで質問受付中

デパケン200mg昼 セルシン錠2mg昼夕 ゾピクロン錠10mg グッドミン錠0.25mg フルニトラゼパ

解決済みの質問:

デパケン200mg昼 セルシン錠2mg昼夕 ゾピクロン錠10mg グッドミン錠0.25mg フルニトラゼパム2mg
クエチアピン錠25mg寝る前
こんなに飲む必要あるのですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
はじめまして、hanatan と申します。処方内容から、不眠、不安、気分変調といったものがあるのではないかと伺え知ることが出来ますが、症状や病名、経緯、主治医からの説明内容について詳しくお聞かせ願います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
症状として、不眠というより、夢を見て熟睡出来ない、気分の浮き沈みが激しい、仕事に行くことが出来ない、家のことはやれる。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
今のお薬を飲むようになって、多少なりとも効果は感じておられますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
いえ逆に悪くなってる気がして、相談させていただきました。
この薬の量飲むようになって目覚めが悪く感じられます
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
確かに、種類は少なくはありませんね。入眠障害、中途覚醒に効くお薬がまんべんなく処方されている印象です。お薬が徐々に増えていったのだと思いますが、その過程を教えていただて宜しいでしょうか?また、主治医には相談できていますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
最初は、仕事行く時に手足の震え、幻覚幻聴を訴えていて、休むようアドバイス頂き、休んでいて、今月頭から復帰許可をもらい、眠りが浅いので、クエチアピン錠が追加されました。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
ご相談されているのは、ご本人様でしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
いえ息子のことを相談しています
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
なるほど。息子さんの事が心配で相談されているのですね。
質問者: 返答済み 1 年 前.
そうなんです。やはり、息子は心配で
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
お母様?お父様?病名はどのように説明を受けておられますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
父親です。病名は、不安症です
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
息子さんの診察に同席をしたりされていますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
仕事があって妻だけが、いってます
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
ご家族同席受診は大切ことです。ご本人様以外に、ご本人様の状態を主治医は把握できます。初診や発症はいつ頃ですか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
初診は去年10月です、
発症は、8月です
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
今が大事な時期だと思います。幻覚幻聴の症状が気になります。詳しくお教え下さい。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
無理にお答えならなくても良いです。すいません。他に不明点などありませんか?
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
お電話で直接お話してご相談することもできます。ただし、追加料金がかかってしまいますが。一応、提案のみさせていただきます。不要な場合は無視していただいて構いません。文章でのやり取りで対応は上来通り可能です。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
その後、如何でしょうか?
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
息子さんの診察に同席をしたりされていますか?

医療 についての関連する質問