JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 434
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

金曜にピルをもらえれば中断せずにピルの治療ができます。もう一度ピル処方したい胸を伝えるのは可能なのでしょうか?その後

解決済みの質問:

金曜にピルをもらえれば中断せずにピルの治療ができます。もう一度ピル処方したい胸を伝えるのは可能なのでしょうか?その後、病院変えるかしようと思います。その場合、紹介状等を書いてもらったほうがいいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
もう一度、ピル処方したい旨を伝えることもできます。その、反応を見ても良いかもしれません。紹介状に関してですが、もちろん書いてもらうことは可能ですが、紹介状を書いてもらうということは、現在の病院には戻らないという意思表示になってしまうので、まずは、他の医師の意見を聞くという目的で、紹介状なしに受診することをお勧めします。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。紹介状に関しては貰わず別の病院にかかってみます。このような時間帯にお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
病院から帰ってきて不安でいっぱいだったのでとても助かりました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
多少なりともお役に立てて光栄です。また分からないことがあれば、私をご指名ください。

医療 についての関連する質問