JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 442
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

身体が筋肉の引きつけを起こし苦しくなります。 最初、一部の脇腹などが筋肉の 引きつけを起こし、徐々に胸の方まで筋

解決済みの質問:

身体が筋肉の引きつけを起こし苦しくなります。
最初、一部の脇腹などが筋肉の
引きつけを起こし、徐々に胸の方まで筋肉の引きつけが広がり、
最終的には心臓が締め付けられ息苦しく立っていられなくなります。
20分程症状が続きます。
何科で診断してもらうべきでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
意識はあり、痙攣はしなかったということでしょうか?神経内科で診断するのが、よろしいかと思います。心臓の苦しさが、狭心症からくるものの可能性も否定できませんので、循環器も精査できる、総合病院を受診すると良いでしょう。
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございます。
意識はありますが、冷や汗が大量に出て、顔が真っ青と
人から言われました。
昨日は立っていられなくなり、
しゃがんでいるのがやっとでした。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
自律神経が影響していると思われます。血圧も急激に下がるので、倒れる危険性もあります。早めに、病院を受診することをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
痙攣と言うのか、筋肉が引きつる感覚です。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
引きつれですね、我々は区別して硬直と呼ぶこともありますが、まずは専門医の診察のもと、原因を精査することをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お勧めの病院はありますか。
横浜市金沢区に在住です。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
横浜市大がお勧めですが、初診でかかるのは難しいため、済生会若草病院がよろしいかと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございました。
早速、病院ヘ行ってみます。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
多少なりとも、お役に立てて光栄です。早く、症状が良くなることを、祈念しております。お手数ですが、評価をよろしくお願いします。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問