JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

ペニスの皮に水疱ができ、亀頭が浮き輪をかぶったような状態です。 違和感はありますが、痛くなく若干のかゆみ程度です。

解決済みの質問:

ペニスの皮に水疱ができ、亀頭が浮き輪をかぶったような状態です。
違和感はありますが、痛くなく若干のかゆみ程度です。
宜しくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
ペニスに水泡が出現する疾患として、性器ヘルペスが一番に考えられます。その場合は、抗ウイルス薬による治療が必要になるので、早めに泌尿器科を受診ください。それ以外にも、カンジダ、コンジローマなどの性行為感染症でも水泡を生じることもあります。性病ではなく、フォアダイスやタイソン腺といった良性の病気もありますが、専門医の判断が必要ですので、いづれにせよ、早めの受診をお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
早急なご返信ありがとうございます。言い忘れましたが、性交渉は半年くらいございません。
一週間前よりでん部~睾丸下に発疹ができ皮膚科にて塗り薬を処方され使用しておりますが、関連性は、考えられますでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
半年くらいないとしますと、性病の可能性は低いですが、性行為がなくても、まれではありますが、タオルなどの共有で、家族や銭湯で感染することもあります。湿疹の原因は皮膚科の医師は教えてくれましたでしょうか?同様のものである可能性も高いです。カンジダなどは、臀部から睾丸にできることもあります。以前に同様の症状になったことはありますか?ヘルペスですと、改善、増悪を繰り返すため、再発することもあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
皮膚科医は、診て直ぐに塗り薬で様子をみてくださいと。2分程の診療でた。処方薬は、オイラックス、ワイドコール、サレックス、クリーム混合です。
昨日処方され、使用いたしました。本日朝に、ペニスの皮に水疱ができていました。でん部の痒みは改善されたようです。
過去には、ペニスが痒くなった事はありましたが、自然に痒みがなくなりましたので治療はしませんでした。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
接触性皮膚炎の見立てだと思います。ペニスの水泡が同様であるかどうかは、インターネット相談ですので、断言できませんので、やはり泌尿器科の受診をお勧めします。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。受診してまいります。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
早めの治療が重要ですので、早く受診していただきたいですが、悪いものでないのを、祈念しております。

医療 についての関連する質問