JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんばんわ、現在59歳です。頻尿、尿漏れが1,2年前からでてきたので、診察してもらったら前立腺肥大ということがわかり

解決済みの質問:

こんばんわ、現在59歳です。頻尿、尿漏れが1,2年前からでてきたので、診察してもらったら前立腺肥大ということがわかりました。血液検査ではガン陰性でほかにも異常はありませんでした。最近、思い出したように1,2ヶ月に一回オナニーすることがありますが、イクときにほとんど精液が出ず。それも黄色いものがほんの少しちょろっと出るだけです。若いころのような満足できるような快感ではなく、それはほんの一瞬で、なんだか詰まったような不快感を感じます。やはり加齢によるものなのでしょうか?それとも前立腺に関係したなにかの病気なのでしょうか?性欲が急激におとろえてきたのも感じます。パートナーとはもう10数年SEXしてません。今さら精力増強なんてかんがえませんが、よく言われる亜鉛やマカなどとったほうがいいのでしょうか?せめてオナニーでのあの不快感だけは取り除きたいです。よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】 こんにちは。猫山と申します。 尿漏れまでがあるならば、前立腺肥大症としては重度でしょう。精液と尿は同じように尿道を通して射出されますから、排尿困難が起こる重症度の前立腺肥大があれば、射精にも障害が生じます。相談者様は射精時、肥大した前立腺のために精液を射出できない状態になってしまっている可能性が高いと考えます。 前立腺肥大症の手術を検討されてはと思います。 「性欲が急激におとろえてきた」のは、LOH症候群、いわゆる男性更年期障害によるものである可能性が高いと考えます。http://www.omichikai.or.jp/morinomiya_h/testosteronehttp://www.urologist.jp/modules/newdb1/detail.php?id=4↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ LOH症候群に対する亜鉛やマカの有効性は医学的に確認されていません。いわゆる勢力増強作用は期待できません。LOH症候群であるとするならば、男性ホルモン補充療法が必要です。しかし男性ホルモンの投与によって前立腺肥大症は悪化するという関係がございます。 従いまして、前立腺肥大症の手術⇒LOH症候群のの可能性の検討・治療、という順番で診療がなされるべきでしょう。 総合病院規模の、設備が整った泌尿器科医療機関を受診されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問