JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 453
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

先ほどの1:30くらいから左胸に激痛があり、救急車で病院に行き、心電図、レントゲン、エコー、血液検査を受けましたが、

解決済みの質問:

先ほどの1:30くらいから左胸に激痛があり、救急車で病院に行き、心電図、レントゲン、エコー、血液検査を受けましたが、異常なしとのことで病院から返されました。
激痛はますます勢いを増すばかりでどうしたらいいのかわかりません。
朝一番でどこか病院に行こうと考えていますが、何科にいけばいいのでしょうか?
また、考えられる原因は何でしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
病院を受診したとのことですが、異常なしということで、特に治療や処方は出なかったということでしょうか?受診したのは総合病院になりますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
受診したのは、埼玉メディカルセンターというところで、救急なのでよくわからないから、日中にもう一度来てくれと言われ、痛み止めの座薬をもらい、使いましたが効果ありません。
治療は特にありません
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
左胸の痛みですと、まず第一に循環器疾患(心筋梗塞や狭心症)を疑います。心電図やエコー血液検査で検査されたと思いますが、その時は大丈夫でも、徐々に虚血が進行していくこともあるので、必ず経過を見ることが必要です。大動脈解離などでもそのような症状が起こることがあります。循環器疾患は生命に直結することもあるので、できれば循環器内科のある総合病院を受診することをお勧めします。それ以外に、胃潰瘍や十二指腸潰瘍や穿孔でそのような症状が出ることもあります。レントゲンでわからなくても、CTなどでわかることもあります。穿孔がなければ、胃カメラを行います。やはり、循環器、消化器のある、総合病院を受診することをお勧めします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
座薬を使っても痛みが増強しているようですと、整形外科的な疾患の痛みは考えづらいです。一度、埼玉メディカルセンターに連絡をしてみて、痛み止めでも痛みが改善しない旨を伝えてください。場合によっては、循環器が救急対応できる病院を紹介してもらったほうが良いと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
一応、心電図とエコーの結果から、狭心症、心筋梗塞の心配はないと言われましたが、サイド受診が必要ですね。
循環器以外の原因は考えられますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
今、激痛がひどくてとてもつらいのですが、どうすればよいでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
はい、痛みが増悪しているのであれば、やはり埼玉センターに連絡を取ってください、対応が不可能であれば、救急車で循環器対応の病院を受診することをお勧めします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
その後、痛みの方はどうでしょうか?経過がきになるので、教えていただけますと幸いです。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問