JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

風俗に行きコンドームを装着後手でしてまらいました。その後、2ヶ月半後に包皮炎が発症してしまい、検査したところ梅毒、淋

質問者の質問

風俗に行きコンドームを装着後手でしてまらいました。その後、2ヶ月半後に包皮炎が発症してしまい、検査したところ梅毒、淋病、クラミジア、HIV,ヘルペスが陰性でした。風俗で感染した可能性はあるでしょうか。また、その場合、どのような感染症の可能性があるでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 1 年 前.
機械的刺激による傷からの皮膚常在菌の感染が考えやすいと思います。
性病の可能性はまずありませんので、ご心配なさらずに、現在の治療を続ければ良いかと存じます。
皮膚常在菌とは、表皮ブドウ球菌、アクネ菌、マラセチア菌、黄色ブドウ球菌などのことです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
症状発生後、ヘルペスの治療として軟膏を二週間、その後、内服薬を5日間飲みましたが改善せず、抗生剤の軟膏を一週間、その後クラビットを7日間服用し、腫れもひき、だいぶよくなってきましたが、5ミリぐらいのキズが治らず今はフシジンレオを塗っています。このままの治療継続で大丈夫でしょうか?
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 1 年 前.
フシジンレオは、黄色ブドウ球菌をターゲットとしたお薬ですので、効果がないようであれば、一度、最近培養などで起炎菌を同定する必要があるかと思います。主治医の先生と是非、ご相談することをお勧めいたします。良くなっているようならば継続でよろしいと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
先日、ご相談した件については、キズも小さくなりあと一ミリぐらいの所まで改善してきました。ところが、そのキズのすぐわきに新たに白い2ミリぐらいの隆起物ができてしまい、押すとやはり痛く感じます。何か違う病気を疑ったほうがよいでしょうか。大きい病院に行ったほうがよいでしょうか。

医療 についての関連する質問