JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

助けて下さい 怠くて起きられず 歯磨き後30分横になり、バーターコーヒーとゆで卵で朝食排便後(残便感でお腹が重い

解決済みの質問:

助けて下さい
怠くて起きられず
歯磨き後30分横になり、バーターコーヒーとゆで卵で朝食排便後(残便感でお腹が重い)
さらに、全身のだるさに加え
気持ち悪さと吐き気、カラいきれに耐えられず
さらに横になって休みました。
1.5時間近くで体が熱くなってきたので
もう大丈夫かと起き上がり
風呂に入りました。
20分で上がりましたが
めまいと苦しさで立ってられず
やっとタオルドライ後服をきて
レモン湯を飲みました。
それでも立つと足ががくがく浮遊しているような感じと
全身の発汗がおさまらず
問い合わせ致しました。
去年の今頃も
同様の症状で内科医にかかりましたが、
ホルモンなどの血液検査などの結果異常なく
医師に
異常なしです。普通に働けます。検査して損した。
とまで言われました。
去年はファスティングに行き
半年以上食事療法を続けることで何とか
風呂後のめまいや全身のだるさは少しおさまってたのですが、
度々起こるびっくり腰がひどくなり
たんぱく質をとらねばと
肉を食べ、膨満感と便秘が重くなり
昨夜 強力わかもとを飲んで寝ました。
ぎっくり腰になってからまる2週間になりますが
ほとんど毎日続く全身のだるさ、めまい、吐き気
呂上がりにタオルにくるまりなが30分から2時間ねないと起きられない状態が
これからもずっと続くと思うと耐えられません。
どこに相談したらよろしいでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
少し補足情報を下さい。
①実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様が呈されている症状は低血糖症状に当てはまるものが多いように思われます。関連する持病や常用薬があれば教えて下さい。
②「ファスティング」「食事療法」とありますが、食事療法とは例えば糖質オフダイエットのようなものでしょうか? それは我流で行っているものですか?
③「同様の症状で内科医にかかりました」⇒これは、どれくらいの規模の医療機関の内科にかかられたのでしょうか?
④精神的なストレスが強い環境にはありませんか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
①急性腎盂炎 過去2回
薬は常用してません② 我流です。
小麦と乳製品をやめ
葉野菜のスムージーと玄米菜食をすすめていただき
高熱と、3週間以上にわたる微熱を1か月ごとに繰り返す症状は改善。ぎっくり腰を繰り返すため、肉魚をくわえる。仕事再開からは
パン、アイスクリーム 、チョコレートなどへの異常食欲をおさえられず全身のコリ、頭痛、だるさといった症状がきつくなる。食欲を抑えるため、朝はバターココナッツオイルコーヒーのみ
午後6時間の間にしっかりと食事をとることを目標にする。ごはん少なめホットヨガ、筋トレを開始ぎっくり腰の痛みがつよくなり、いつもより長引くため
肉、アミノ酸、ゼラチン、野菜を増やした分、ごはんがあまり食べられなくなる。
むかつき、便秘解消に
市販の錠剤をのむ。③  大きな総合病院 評判もいいです④  ストレス回避のむつかしい職場です
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お役に立てず申し訳なく思います。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
身体的に精査され問題ないのであれば精神的な要因の可能性が考えられます。
再度内科で現時点での身体評価をお願いし、問題ないのであれば精神科・心療内科を紹介してもらうことをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
今朝はフラフラの状態でやっとの思いでレモンを絞った
ことから、藁にも縋るおもいで投稿いたしました。
ホットレモンを飲んでから40分くらいで足のしびれと全身の発汗は治まり今は腕のしびれと腰の痛み(ぎっくり腰だからしかたないですよね)だけが残ってます。
低血糖を意識して
常に栄養補給できるように準備します。肉を食べただけで強烈な眠気が襲いまた1.5H寝てしまいました。どれだけ体力が落ちているのかと思うと情けなくなりますが、
明日もこの状態が続くようであれば、
おすすめいただいている診療内科をさがそうと思います。
ありがとうございました。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
------------------------------------------------------
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 646
経験: 1998年医学部卒業
質問者: 返答済み 1 年 前.
教えていただき、ありがとうございます。
初めての投稿でシステムをよく理解できてませんでした。
さしつかえなければ
診療内科、精神科を選ぶ基準とかのアドバイスはございますでしょうか?
精神科で身体の不調が治るケースは多いのでしょうか?
不慣れなため、怖くて、ほんの一歩が踏み出せません。
こっちの方向に進んだら
と、背中を押していただけると助かります。

医療 についての関連する質問