JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 422
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

診断いただきありがとうございます。心臓の検査も昨年受けました。血液検査でBNP30.9 HS-トロボニン35.3の数値が

解決済みの質問:

診断いただきありがとうございます。心臓の検査も昨年受けました。血液検査でBNP30.9 HS-トロボニン35.3の数値がら、けんさの必要性を説明受けて、RI検査を受けました。心電図、(造影剤にアレルギーがあるのでカテーテルでの検査は受けませんでした。)結果は、異常が見つかりませんでしたが、狭心症の疑い?と診断されましたが、アイトロール錠20mg朝夕2回逆流性食道炎の薬と一緒に飲んでいます。その時は現在ほど胸焼けが、ひどくなかったですが日が経つ毎に酷くなってきています。よろしくお願いします。
アイトロール錠は掛かりつけの医院から胃薬と一緒にもらっています。心臓の検査は公立病院で受けました
よろしくお願いします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
状況について、了解しました。まず、狭心症に関してですが、アイトロールの処方で、狭心症発作をおさられるので引き続き、継続で良いでしょう。逆流性食道炎に関してですが、現在の処方薬を教えていただけますか?また、胃カメラなどは受けましたでしょうか?バレット食道炎になっている可能性があります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
診断ありがとうございます。逆流性食道炎の薬は、ネキシウムカプセル20mgを夕食後1カプセル、 特に痛みが強い時はマーロックス懸濁用配合顆粒を飲んでいます。前回の質問時に狭心症の薬でアイトロール20mgと記載しましたが、1月20日からニフェランタンCR錠20、夕食後1錠
服用しています。現在は胸やけの痛みが、尋常ではないので困っています。パレット食道炎とは、どんな病気ですか、がん化するような事はありますか。小性の病状は、逆流性食道炎なのですか、狭心症なのですか。両方でしょうか。どんなことに注意すればいいでうか。よろしくお願いします
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
治療内容について、了解しました。狭心症、逆流性食道炎の治療ともに、現在の処方で問題ないと思います。しかしながら、症状が改善しないことを考えると、治療法を変更する必要があります。再度、確認になりますが、胃カメラは受けましたか?バレット食道は逆流性食道炎による胃酸の逆流が原因で、食道の上皮が胃の上皮に覆われる状態と言います。いかに、詳しい説明のHPを添付しますので、参照ください。http://www.onaka-kenko.com/various-illnesses/esophagus/esophagus_05.htmlバレット食道は、がんの原因にもなるので、胃カメラを受けていなければ、主治医に相談してみてください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問