JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

胸焼けに苦しんでいます。少し歩くと(50M)胸焼けが始まります。初めは少しで、だんだんとひどくなります。歩いていると

解決済みの質問:

胸焼けに苦しんでいます。少し歩くと(50M)胸焼けが始まります。初めは少しで、だんだんとひどくなります。歩いているときになると、途中でたたずんで、大きく深呼吸をしますが、辛抱できないくらい痛くならないと、回復の状態に戻ってきません。症状が最初に現れたのは平成27年9月です。
10月ごろは症状がなくなりました。そのころに胃カメラの検査を受けて、それから薬をもらっていますが(ネキシウムカプセル20㎎、)特に症状が強いときに(マーロックス懸濁用配合顆粒)を飲んでいますが、まったく変化しません。食事の後に、胸焼けはありません。酸っぱい液が胃から上がってくることは、あまりありません。温度に敏感になっています。風呂に入ると、胸焼けが同じように起こります
ほとんどは、湯船に浸かることなく、急いでシャワーをかけて上がります。その時も一定の強さまで
痛みがつづきます。強い痛みがあるときにマーロックスを飲んでもすぐに楽になりません。一定の痛みがつづいた後すこしづつ治ってきます。いつまでこの状態が続くのでしょうか、ご指示お願いします。小生昭和13年生まれの77歳です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
逆流胃炎から胸焼けではないと思います。歩くで胸焼けが出ることから心臓に問題がある(狭心症)と思います。公立病院の循環器内科をできるだけ早く受診してください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問