JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

3年程前に、プラセンタ注射をしました。 すぐに刺すような痛みが全身に、一週間続きました。 その後、何もなかったの

解決済みの質問:

3年程前に、プラセンタ注射をしました。
すぐに刺すような痛みが全身に、一週間続きました。
その後、何もなかったのですが、徐々に体重が落ちていき、8kg痩せました。
喉が腫れていないのに、腫れたような感覚があり、飲み込みにくいし、声もかすれています。
五十肩の痛みが一年半前からあり、定期的に治療しています。
マッサージや、運動をしていますが、痛みは増えるばかりです。
尿が茶色っぽくて、白い膜のような泡のようなものが浮いています。
咽喉科へ行っても喉は悪くないと言われ、内科へ行って、風邪ではないと言われ、糖尿病でもないと言われました。
何科を受診したら良いでしょうか。何の病気なのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
治療は診断ありきで決まるものです。すなわち、診断次第で受診すべき診療科も変わります。
従いまして、「何科を受診したら良いでしょうか。何の病気なのでしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。
ご記載を拝読する限り、プラセンタの副作用やアレルギー反応では説明が付かない症状ばかりです。
複数の疾患が同時多発的に起こっている可能性を考えます。
総合診療科を受診されてはと思います。
これで回答になっておりますでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
総合診療科ですね。
ありがとうございます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
下記のサイトから、総合診療科がある病院を検索することができますので、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、総合的な診療を受けられる可能性が高いと考えます。
【総合診療科一覧】
http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html
以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問