JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

昨日相談したものです バレリュー症候群について調べてみましたが

解決済みの質問:

昨日相談したものです
バレリュー症候群について調べてみましたが 東京では病院が見当たりません
検索しても針灸院や整体しか出てきません。
都内も病院があるとおっしゃっていた気がしますが、 リンクなどで紹介していただくことはできますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
昨日はありがとうございました。
確かに、検索してみると意外に無いですね(関西にはそこそこの数の病院があるのですが)。
例えばここでしょうか。
http://www.kpc-tokyo.com/about.html
基本的にペインクリニックで治療が行われる疾患ですので、ペインクリニックに直接連絡をされて、バレリュー症候群の診療を行っているかどうかを確認されてみるのもいいかもしれません。
下記のサイトから、ペインクリニックを検索することができます。
http://www.pain.ne.jp/
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
よく見てみます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ちなみに、デパス レキソタン リボトリールの副作用で血糖値が上がることはありません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます
血糖値が下がることはあるとの情報を他からいただきましたなんにしてもリボトリールをやめたいですが、 時間もかかり その間もくるしみそうです
何か希望になる情報を得て、気持ちをしっかりと 持っていかなければと 思っております
猫山先生のような方が近くにいれば いいのですが 残念です

医療 についての関連する質問