JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

ペニスにかゆみをおぼえ、3種類のかゆみどめを使用も数時間するとまたかゆくなり、レスタミンを使用しても10~12時間す

解決済みの質問:

ペニスにかゆみをおぼえ、3種類のかゆみどめを使用も数時間するとまたかゆくなり、レスタミンを使用しても10~12時間するとまたかゆみをおぼえます。皮膚には何の変化もありません。サプリメントの高麗人参を飲み始めて1週間ぐらいで感じ始めたのでメンケン現象かと思い飲むのをやめてもかゆみはとまりません。アドバイスお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
高麗人参との因果関係は不明ですが、皮膚に格別異常がない場合でも、性器の感染症である可能性が高いです。性器の感染症は性行為感染症に限らずに、温泉などで、性器白せん(インキンタムシ)などになることもあります。また、免疫が落ちている時に一時的にそうなることもあります。レスタミンは大丈夫ですが、かゆみどめもステロイドが入っているものだと、感染が悪化することがあるので、できれば、一度泌尿器科の受診をお勧めします。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問