JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

バセンジー おす 6歳の目にできたものについてご相談します。 左目の外側のふち、人間だと涙腺があるようなところに、

解決済みの質問:

バセンジー おす 6歳の目にできたものについてご相談します。
左目の外側のふち、人間だと涙腺があるようなところに、ぽつんと皮膚と同じ色のにきびのようなものができたのが、昨年5月ぐらい。
かかりつけの先生には、診ていただいていたのですが、引っかいて傷になってしまったら取ることを考えますが、今のところはそのままで。とずーっといわれています。
できものは、だんだん大きくなって、昨年11月ごろ、小さい突起から白い膿みのようなものがでました。膿がでたあと、大きさは少しちいさくなりました。が、今また大きくなり膿みをもっています。
先生は、 気になるなら取ってしまいましょうか  と簡単にいいます。
目なので、手術して目の形が変形しないのか、このままでよいのか、手術するなら専門医を探したほうがよいのか、どうしてよいのかわかりません。。
どうぞ先生の考えをお聞かせいただけますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
動物ではなく、人間の医療相談サイトですがよろしかったでしょうか?相談に乗ることはできます。マイボーム腺炎(ものもらい)が加齢により、腫瘍化したものと考えられます。比較的、頻度の多い病気なので、一般の動物病院でも対応可能です。目の形の変形は通常きたしませんが、腫瘤が大きい場合は摘出後に、欠損部の皮膚の引きつれが起こることがあります。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問