JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

現在はほぼ治りましたが、先日、3日間ほど首が痛くて寝ておりました。30年前くらい前にも同様の症状で、東京に住んでいま

解決済みの質問:

現在はほぼ治りましたが、先日、3日間ほど首が痛くて寝ておりました。30年前くらい前にも同様の症状で、東京に住んでいましたので当時の関東逓信病院でペインクリニックで治療をうけましたら後数時間で治癒した経験があります。以後定年退職となり、只今、千葉県勝浦市に在住です。鴨川の亀田病院麻酔科について全然知らなくて、今、情報を知りました。今後このような事があった場合はそちらに行ったらすぐに治療をやってもらえるものでしょうか。
ちなみに家庭での治療は市販の消炎湿布薬の張り替え連続です。
千葉県勝浦市出水1022-23  村山武雄 男性 87歳
TEL0470-73-7494
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
病状について、了承しました。首の痛み以外に、手足のしびれや麻痺はありますでしょうか?まず、痛みの原因を整形外科で調べ、その上で、ブロック注射の適応かどうかを評価する必要があります。亀田総合病院は整形外科、麻酔科ともに充実しており、連携がしっかりしているので、お勧めできます。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問