JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 421
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

私は75歳の男性です。 右足の付け根のあたりでくんくんと引かれるような(1分間に2~3回)、鈍い痛みが3~4日続い

解決済みの質問:

私は75歳の男性です。
右足の付け根のあたりでくんくんと引かれるような(1分間に2~3回)、鈍い痛みが3~4日続いています。
神経系統に何か問題があるのでしょうか。或いは他の何かの病気でしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
鼠径ヘルニアのように、鼠径部が膨隆したりしていることはありましたでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.

それはありません。

陰嚢と付け根の中間あたりの痛みです。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
陰嚢と付け根のあたりですと、一過性の陰嚢捻転が疑われます。通常は、数日で痛みも改善します。前回、起きたのはいつ頃でしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.

前回はあまりはっきりした記憶はありませんが数年前です。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
頻回でないのなら、まず問題ないので、経過を見てみてください。ちなみに、前立腺などの診察(PSAマーカー)などを受けたことはありますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.

ありません。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
まれですが、前立腺の病気の放散痛(泌尿器の神経はつながっているので、)、鼠径部に痛みを生じることがあります。年齢的に、一度、PSAマーカーを調べることをお勧めします。検診でも可能ですが、泌尿器を受診して、今回のような症状があったことを説明すると、前立腺の検査もしてくれます。 まずは、今回の症状に関しては、急を要する病態ではないと思います。様子を見てみてください。数日経っても、痛みが引かない、むしろ痛くなってくるようですと、診察が必要になります。その際は、泌尿器科を受診してください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問