JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 799
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

昨年の4月舌の左側の一部がピリピリと若干痛むので耳鼻咽喉科にて診てもらいました。そのときの検査はmriの検査で何でも

質問者の質問

昨年の4月舌の左側の一部がピリピリと若干痛むので耳鼻咽喉科にて診てもらいました。そのときの検査はmriの検査で何でもないと医者から言われましたが、いまでも少しピリピリ。します。どうしたら良いでしょうか、お答えいただいたらと思っています。よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
-もう少し詳しく状況を説明していただけませんか。

MRIはどの部位を撮影されたのでしょうか。
持病はなにかお持ちでしょうか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

舌の全部分

専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
脳神経学的な問題によっても知覚障害が生じる場合はあります。
神経内科や脳神経外科を受診され精査されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問