JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

左胸乳首の下指5本ぐらいのところが痛くて飛び起きました。押すとピンポイントで痛い、体勢を右下で横になるようにかえると

解決済みの質問:

左胸乳首の下指5本ぐらいのところが痛くて飛び起きました。押すとピンポイントで痛い、体勢を右下で横になるようにかえると少し楽になりました。もだえるほどの激痛は5分ほどでおさまりました。咳をしてもいたくありません。熱もなさそう。すぐ病院に行ったほうがよいですか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
心臓のあたりでしょうか?今までにもそういう症状はありましたか?狭心症の発作で同様の症状は良くあります、特に寒い朝は。年齢を教えてください?
質問者: 返答済み 1 年 前.
39歳です。
今までにはありません。
15日に人間ドックに行ったとき、血圧が上90台と低く、少し白血球が多いと言われました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
年齢的には、狭心症の好発年齢ではないです。今は、痛みはどうですか?押すと痛いですか?息苦しさはないですか?身長体重を教えてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
いたがっていたのは主人なのですが、4時半頃起き、5時頃には痛くない体勢をとっていると痛みがおさまり、今はスヤスヤと寝ています。
身長176センチ67キロです。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
了解しました。呼吸苦もあれば、気胸なども考慮されましたが、総合的に判断すると、早急に医者を受診する必要はなさそうです。 痛みが再び起こるような時は、狭心症発作であることがありますので、その際は、内科できれば循環器内科を受診してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
朝起きて、まだ痛みが残っているようであれば病院に行かせたほうがよいですか。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
朝起きても痛みがあるようなら、念のため病院を受診させてください。何事もないことを願っております。
質問者: 返答済み 1 年 前.
汗だくになっているようです。痛みはひいているようですが。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
汗だくになるほどの痛みですと、やはり病院を受診した方が良いと思います。家族に心筋梗塞の既往がある方がいれば、なおさらです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
心筋梗塞は母方のおばあちゃんがなっていたように思います。
またスヤスヤと眠ってしまっていますが起こしたほうがよいですか。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
起こす必要はありません。年齢的には若いので、大丈夫かと思いますが、家族歴もあるので、狭心症の可能性も否定できません。起きた時点で、痛みがあれば、救急を受診してください。なければ、普通に内科を予約して受診するだけで十分です。一度、心電図も含めて、心臓の評価をお勧めします。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
わかりました。
ありがとうございました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
多少なりとも、お役に立てて、光栄です。ご主人が何事もないことを、祈念しております。

医療 についての関連する質問