JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 903
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

精神科の医師に お伺いいたしますが 修正型電気けいれん療法は 歯が折れる事もあると 主治医が言っていました。 それならば

解決済みの質問:

精神科の医師に お伺いいたしますが 修正型電気けいれん療法は 歯が折れる事もあると 主治医が言っていました。 それならば マウスピースを 付けて 治療すべきではないでしょうか? 私の場合 主治医に 歯が弱いと言っていたので 余計 マウスピースは 必要だったのではないでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。 精神科の患者さんも見ておりますし、修正型電気けいれん療法の訓練も受けました。 仰るように、歯が弱いとあらかじめわかっていたのであれば、施術者はマウスピースを使用することを選ぶべきであったと考えます。
Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問