JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 427
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

薬の効能についてお聞きしたくご連絡致しました。 1週間ほど前から片方の睾丸付近に痛みを感じます。 以前にもそのよ

質問者の質問

薬の効能についてお聞きしたくご連絡致しました。
1週間ほど前から片方の睾丸付近に痛みを感じます。
以前にもそのようなことがあり、病院に行ったところ、ぶどう球菌(?)等の細菌によるものだろうということでした。
その時は水に溶かして飲む抗生剤(1度飲むと1週間効くというもの)とロキソニンを処方され、10日ほどで治りました。
現在、私はアフリカにおり、この渡航の前にトラベルクリニックで、あらかじめ薬を処方していただいています。
その中に、セファクロルカプセル250mgという抗生剤があります。この薬はもし、今回の症状が細菌によるものだとしたら有効でしょうか?
なお、念のためですが、1ヶ月以上性的な接触はありませんので、性感染症ではないかと思います。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
以前の病名は精巣上体炎だったのでしょうか?今回も同様の症状であれば、持参している抗生剤を飲むことで、症状が落ち着くと思います。薬を飲んで1週間様子を見ても、痛みが取れなかったり、さらに腫れてくるようですと、やはり病院を受診した方が良いです。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
その後、状態はどうでしょうか?疑問点がございましたら、質問ください。

医療 についての関連する質問