JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

緊張性の頭痛持ちで頭痛外来でお薬をもらっている43歳専業主婦です。 昨晩、頭頂部から後頭部を強打しました。とりあえ

解決済みの質問:

緊張性の頭痛持ちで頭痛外来でお薬をもらっている43歳専業主婦です。
昨晩、頭頂部から後頭部を強打しました。とりあえず冷やして頭痛薬を服用し、休みましたが少し夜中に吐き気があり、胃腸薬を飲み就寝しました。
朝は主人が遠方の大学病院に行かなければならず、朝食の準備があったため、6時に起床し少し食べたのですがあまり食欲がなく、夕方になっても固形物はあまり摂っていません。痛みは激しくはないのですが気分がすぐれません。統合失調症があり外出がつらいため病院には行きませんでした。
自分でもどうしたらいいのか分かりません。鈍痛と嘔吐には至らない胃部不快感が続いています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。
①今回のご相談でご質問になりたい内容を具体的に教えていただけますか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

救急病院にいく必要がありますか。痛みが続き、食欲もありません。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
実際に相談者様を診察できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載のような状態であるならば救急病院を受診されるべきです。
3連休に入っていますから、本日のうちに診断・治療を受けられておくべきでしょう。
以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問