JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 442
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

舌の右寄りのところに何かぷつっと小さなにきびのようなものに気づき、何かが付いているのではないかと奥歯の辺りでとろうと

解決済みの質問:

舌の右寄りのところに何かぷつっと小さなにきびのようなものに気づき、何かが付いているのではないかと奥歯の辺りでとろうとしたところ、とることは出来ず、出血しました。
調べると、痛みがないなら、舌癌の可能性があるとありましたので、こちらに質問させて頂きました。
痛みはなく、発熱もありません。大晦日にぎっくり腰になり、また、38度の発熱と吐き気がありました。発熱は一日で平熱に、吐き気も一日で治まりました。
昨日は飲酒の際、やや気持そち悪い感はありました。
胃腸が荒れているのか、舌癌なのか、アドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
通常舌癌は徐々に出てくるので、急に出てきたものは良性の可能性が高いです。良性のものは、改善しますが、悪性です改善しません。1週間経っても、変わらない場合は、歯科口腔外科もしくは耳鼻咽喉科を受診してください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問