JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

はじめまして。昨日、父が白内障の手術を受けたのですが、術中に動いてしまい、チン小帯が片方切れ、入れたレンズもずれ、目

解決済みの質問:

はじめまして。昨日、父が白内障の手術を受けたのですが、術中に動いてしまい、チン小帯が片方切れ、入れたレンズもずれ、目の中のゼリー状のものも少しレンズの後ろにもれてしまったそうです。このような状況でも見えるようになるのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
チン小帯が手術中に断裂した場合、眼内レンズを眼球壁に縫い付ける処置(眼内レンズ縫着や強膜固定)を行います。程度にもよりますが、それで見えるようになります。
質問者: 返答済み 1 年 前.

眼内レンズ縫着や強膜固定の手術は部分麻酔で行うものですか。

高齢で手術に対する恐怖心が強く、じっとしているのが難しいようなのですが。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
通常局所麻酔ですが、動いてしまう患者さまには、全身麻酔で寝ていただくこともできますが、通常のクリニックでは対応できないので、総合病院の眼科(麻酔科がいるところ)での対応となります。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問