JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

海外に住んでいた2年前に、避妊用インプラント(Implanon)を右腕に挿入しましたが、ここ1カ月以上生理が続き心配

解決済みの質問:

海外に住んでいた2年前に、避妊用インプラント(Implanon)を右腕に挿入しましたが、ここ1カ月以上生理が続き心配なので、このインプラントを除去したいと思っています。地元の総合病院と、整形外科医院に相談しましたが、どちらも「やったことがないし、どんなものが入っているか分からないから、できない」と言われてしまい、頭を抱えています。インターネットで除去方法についての説明を見つけ、これを提示してもダメでした。(http://www.implanon-usa.com/en/HCP/learn-about-it/insertion-and-removal/removal-instructions/index.xhtml)
モノとしては、マッチ棒サイズのプラスチックのスティックが右腕の上腕、肘に近いところに埋めてあり、触ればどこにあるか分かる状態です。海外でやったなら海外で取れば、とも言われましたが、この小さいスティック状のものを取るだけに海外に行くのは避けたいと、都内の病院を探しています。
東京で、この除去手術をしてくれる病院をご存じでしたら教えて頂けないでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
東京警察病院の今西由紀夫医師を受診してみてください。今西由紀夫医師ができなく(おそらく除去すると思います)ともできる医師を紹介してくれると思います。
http://www.keisatsubyoin.or.jp/shinryoka/sanhu/doctor.html
質問者: 返答済み 1 年 前.

早速の回答有り難うございます。すぐに行ってみたいのですが、1つだけ追加で教えてください。警察病院に行ってからタライ回しにされるのは避けたいのですが(先日行った総合病院ではそうなったので。)、紹介状がなく、初診&外来の場合でも、医師を指名して予約できるものなのでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
今西由紀夫医師は私の昔の上司です。たらい回しにすることはないと思います。受診前に電話をかけて事情を話し、今西由紀夫医師に診てもらいたいと言ってください。

医療 についての関連する質問