JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 648
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

糖尿病(1型)です。ちゃんとインシュリンをうち、そんなに食べすぎていないのですが自己測定の血糖値511です。寝る前

質問者の質問

糖尿病(1型)です。ちゃんとインシュリンをうち、そんなに食べすぎていないのですが自己測定の血糖値511です。寝る前
インシュリンをうってさげたほうがいいのですか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談でインシュリンの使用量の指示は出せません。

①血糖値が511mg/dlといった高値を呈したのは本日が初めてですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
糖尿病性昏睡が起こりかねない値ですので、そのような値が出た場合はすぐに救急病院を受診されて下さい。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。
内容を伴ったやりとりがなされていないようです。
われわれにお役に立てそうなことがあるのであればご返信下さい。
無いのであれば五段階評価をして質問を終えて下さい。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
お話を伺うぶん薬効が不十分な印象を受けます。
担当医と相談され薬物調整されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問