JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 422
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

30分間隔でトイレに通っている。時々もらしている。現在ベシケア+トリプタノールというクスリを飲用しているが、なんら改

解決済みの質問:

30分間隔でトイレに通っている。時々もらしている。現在ベシケア+トリプタノールというクスリを飲用しているが、なんら改善が見られない。よくなる方法はありませんか?
一回目の回答は説明文が表示されなかった。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
過活動性膀胱、前立腺肥大による頻尿と考えられます。現在、泌尿器科受診中かと思われますが、改善が認められないようであれば、薬の調整が必要です。薬の調整で、改善するはずです。まずは、主治医の先生と相談してみてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

私は脳梗塞をわずらっています。10年前の泌尿器科に処方された薬を居間も飲みつづけている状態です。障害者なので、今地方包括ケアに通院しています。ケアの先生に相談しますので、そのクスリの調整方法を教えてください。お願いします。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
現在、処方されているのが、抗コリン薬のベシケアになります。これ以外に、ベータ3刺激薬のベタニスや膀胱平滑筋弛緩薬のブラダロンなどもあります。包括ケアには、泌尿器科の常勤の先生はいらっしゃいますか?10年前から同じ薬とすると、一度診察の上、薬の増量などで、改善が認められると思います。まずは、ケアの先生に相談してみてくだい。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.

ご指導有難うございます。

医療 についての関連する質問