JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 419
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

血尿が昨日午前0時に出まして、心配なので日赤病院(岡山市)の救急窓口に行きましたが 年末の休みに成っているため1月

解決済みの質問:

血尿が昨日午前0時に出まして、心配なので日赤病院(岡山市)の救急窓口に行きましたが
年末の休みに成っているため1月4日に受診してください。体温が上がったり貧血で異常な場合は又救急で来てください、と言われました。
55歳の時前立腺肥大症にてペニスより手術をしています。前立腺癌が心配ですが今年9月末に人間ドックにてPSA3.47にて良好と言われました。 尿の出は少し悪いです。
前立腺、膀胱、腎臓 他 どこが悪くて血尿が出たのか心配です。診断してください。
よろしくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
前立腺肥大症の既往からすると、前立腺からの出血の可能性が高いです。痛みなどの症状はありますか?その場合、は結石(腎結石、尿管結石)の可能性もあります。痛みなどの症状がなければ、1月4日まで経過を見て良いと思いますが、鮮血が出る場合は処置が必要なので、救急外来を受診してください。いつもより、水分を多めにとるようにしてください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問